![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->После проверок Управления ветеринарии мэрия Новосибирска разорвала договор аренды помещения с приютом «Бумеранг Добра»
Благотворительный фонд помощи животным «Бумеранг добра» арендовал муниципальное помещение в Калининском районе для приюта в 2015 году, однако уже через год на организацию посыпались жалобы от местных жителей и зоозащитников. Арендодатель инициировал проверки условий содержания четвероногих.
— Мы с Роспотребнадзором вступали по этому делу в переписку, пытались подыскать им какие-то новые помещения, либо найти какой-то общий знаменатель по правильному содержанию животных. Позже мы получили подтверждение от управления ветеринарии о том, что все наши доводы подтвердились. В этой связи, в соответствии с договором аренды, который был заключен между мэрией Новосибирска и «Бумерангом добра», а там есть пункт о содержании имущества в надлежащих санитарных условиях, мы обратились в суд за расторжением данного договора, — рассказала начальник отдела контроля департамента земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска Олеся Лобанова.
11 июня иск мэрии был удовлетворен. «Бумеранг добра» обязали освободить арендованное помещение. Однако представитель благотворительного фонда намерена обжаловать это решение.
— Все решение сводится, прежде всего, к тому, что на территории приюта пахнет животными. Я вам серьезно говорю, пахнет фекалиями, там животными, не убрано, но это не относится к договору никаким образом, понимаете. Ну как может на территории приюта не пахнуть животными? — недоумевает представитель приюта, адвокат Татьяна Васильева.
Ответа на этот вопрос у нас нет. Но вот согласно результатам внеплановой проверки «Бумеранга добра» в 2020-ом году, в приюте насчитали 12 нарушений в части содержания и животных, и помещения.
Напомним, что двумя годами ранее Управление ветеринарии Новосибирской области выявило только четыре несоответствия: отсутствовали сопроводительных документы на продукты, применяемые для корма; не велся документированный учет движения животных; 49 собак и 23 кошки не были привиты против бешенства; не было заключений об уборке, утилизации или уничтожении трупов животных. Руководитель приюта так объясняла эти прегрешения.
Осенью прошлого года хозяйка «Бумеранга добра» еще была преисполнена оптимизма и мечтала о строительстве современного приюта, где места хватит всем нуждающимся в помощи животным. Сейчас же представитель приюта не уверена, что, лишившись муниципального помещения, он сможет продолжить свою деятельность.
— Я уже говорила директору, что, если съезжать некуда, то значит надо просто открывать ворота и выпускать этих животных в город. Ну а куда она их, домой повезет что ли? Это благотворительная организация… Мэрия посчитала нужным расторгнуть договор, заключенный причем на длительный срок до 24 года, ну посчитали, пожалуйста, но у нас только такой выход остается, — заявила Татьяна Васильева.
По словам юриста, судьба четвероногих обитателей приюта сейчас будет зависеть от того устоит или нет решение новосибирского арбитража о выселении «Бумеранга» в апелляции.